您当前所在位置:首页 >> 科技动态
 

我校新增一个国家林业和草原局长期科研基地

近日,国家林业和草原局公布第二批60个国家林业和草原长期科研基地名单(林科发〔2020〕46号)我校申报的“江苏句容下蜀林场综合性国家长期科研基地”正式获批,这是我校继“南京白马亚热带现代林业国家长期科研基地”之后,科研平台建设的又一进展。

南京林业大学句容下蜀林场综合类国家长期科研基地,充分发挥学科特色优势和前期研究基础,重点研究特色种质资源收集、新品种选育、人工林可持续经营、森林生态系统的生物学和生态学过程、植被恢复理论与技术,对林木种质资源的长期保存与利用具有战略地位,以促进亚热带地区森林质量提升及生态功能发挥为主要任务,也是保护我国生态环境的需要,对进一步优化亚热带地区森林树种结构、增加生物多样性、提升森林生态功能和整体效益均具有重大而深远的意义。

国家林业和草原长期科研基地是林业和草原科技创新的重要平台是着眼林草事业全局和长远的重要战略安排主要开展国家林业和草原领域的科学研究、技术开发利用、成果示范推广、科学普及教育以及为产业发展提供服务和支撑。