您当前所在位置:首页 >> 通知
 

关于科研绩效工作的特别说明和建议

各学院、有关单位:

    2017年科研成果类绩效审核工作接近尾声,结合审核过程中遇到的和教师关注的问题,统一作如下说明和建议:

    1、由于学校科研成果数量明显增加,审核工作量加大。本次成果审核和业绩分配时间调整为:79日前完成审核工作,715日前完成业绩分配工作。

    2、因本次科研绩效跟学院和个人考核不挂钩,因此部分人员二级单位变动的问题本次不受影响。科技处将在学校领导干部换届工作结束之后统一更新二级单位,科研绩效签字核对工作放在二级单位更新之后进行。

    3、从下次开始,科研绩效系统将常年开放,科技处定期审核,将填报和审核工作日常化以提高效率,建议教师今后将新产出成果及时填报系统。

 4、学校英文名称为“Nanjing Forestry University”,部分教师在论文第一单位署名时误写为“Nanjing Forest University”,如果是杂志社或收录机构的原因请及时联系勘误。建议教师务必注意,这种论文对学校没有贡献,从下次起就不再认定了。

 5、学校的省部级科研平台如“****协同创新中心”、“江苏省****重点实验室”等,请在论文第一单位署名时务必加上“南京林业大学”,即:“南京林业大学, ****协同创新中心”、“南京林业大学, 江苏省****重点实验室”,否则论文对学校没有贡献,从下次起就不再认定了,建议教师务必注意。

    6、学校Web of Science数据库是包括SCI-ESSCICPCI-SMEDLINEIC等多个数据库的合集,不是Web of Science数据库能检索到的就一定是SCI论文,部分教师在检索时存在误区。检索SCI论文时应在Web of Science数据库中选择Web of Science核心合集,在下方更多设置手动勾选SCI-EXPANDED”,然后进行检索。

 

科技处

201874