您当前所在位置:首页 >> 科技动态

我校与贵州省桐梓县人民政府签署全面合作协议

49日,贵州省桐梓县人大常委会副主任杜隆焰、副县长李小静一行来我校考察,就推进双方全面合作等事宜进行座谈交流。副校长张金池出席座谈会,科技处处长方升佐主持会议。

会场

张金池在致辞中对杜隆焰、李小静一行来校考察表示欢迎,并对桐梓县与我校竹类研究所开展多年的友好合作表示肯定。他简要介绍了学校发展历史及办学情况,表示在国家双一流建设的历史机遇下,南京林业大学将继续发挥专业特长、强化林科特色,为桐梓县发展提供必要的技术支撑、人才保障;进一步拓展双方合作领域,在林产品加工、生态环境建设等方面继续深化合作;加快推进产学研基地建设,为地方产业发展、脱贫致富提供支持。

李小静在讲话中指出南京林业大学与桐梓县合作由来已久,桐梓的发展凝结了南林专家们的心血。她指出,桐梓县作为全国知名的中国方笋之乡、方竹面积近百万亩、森林覆盖率达57.6%,林业资源丰富,与南京林业大学合作前景十分广阔;希望南京林业大学在竹笋种植、产品深加工、产业链升级等方面提供更多智力支持,携手打造山山有竹、四季有笋的美丽桐梓,助力桐梓县脱贫攻坚。

杜隆焰表示国家精准扶贫乡村振兴战略为桐梓发展提供了良好机遇,桐梓县的方竹产业现在已初具规模,急需专家们的金点子帮助把产业做大、做好、做优,让方竹化身金凤凰飞出大山,塑造产业扶贫的典范。

副校长张金池与桐梓县副县长李小静签署全面合作协议

座谈会上,张金池代表学校与桐梓县人民政府签署全面合作协议。双方围绕方笋规模种植、产业链延伸、竹材深加工等问题进行座谈。

桐梓县政府办公室、林业局及相关企业代表,我校竹类研究所及相关院部负责人参加了座谈。