您当前所在位置:首页 >> 科技动态
 

我校召开科技工作会议

        为促进我校的高水平大学建设,抓住进入双一流”建设高校的契机,落实“两落地、一融合”,服务经济发展,2018年6月26日我校在老图书馆会议室召开科技工作会议。各学院(部门)分管科技工作的负责人以及科技处、社科处全体成员参加会议,会议由副校长张金池教授主持。



 

                                                                                                    


      会议现场

 

会上,方升佐处长总结今年上半年度科技工作情况。人文社科处也对上半年在项目申报、制度建设等方面进行了汇报诠释。  

1、科研推进,制度先行。6月13日,经校长办公会议审议通过了《南京林业大学科研经费管理暂行办法》、《南京林业大学纵向项目科研结余经费管理办法(试行)》、《南京林业大学科研财务助理管理办法(试行)》。会上,方升佐处长对科研经费管理暂行办法修订的主要条款作了说明;成铁龙副处长就纵向项目科研结余经费管理办法、科研财务助理管理办法作了详细的解读。并要求各学院、部门认真宣传,遵照执行。

为进一步加强学校科研管理,提高效率,促进学校科研事业可持续发展,学校将制定《南京林业大学社会服务收益分配暂行办法》、《南京林业大学科技成果转移转化管理暂行办法》、《南京林业大学协同创新中心专项资金管理规定》等三个办法。也在会上向各学院发了征求意见稿。

2、成果转化,形势喜人,截止目前专利发明专利授权110余件、实用新型 90件、外观设计 90余件;转让专利70余件,远超去年同期;

3、平台建设,又结硕果,新增国家林业局重点实验室2个,工程中心1个;

4、前景展望,还需要努力,方处长表示,距离学校下达的科研目标还有一定差距,但是有各学院协同努力,就有底气,实现目标。

最后,张金池副校长进行了总结发言,他指出,抓住国家鼓励创新的契机,聚焦国家生态文明建设和地方经济社会发展的创新需求,积极开展科技创新和成果转化,为我国林业行业发展和江苏经济社会转型升级提供技术支撑。