您当前所在位置:首页 >> 科技动态
 

我校参与的“十三五”国家重点研发计划项目启动会在南京召开

     2018913日,“十三五”国家重点研发计划专项人工林非木质资源全产业链增值增效技术集成与示范项目启动会在南京召开。科技部农村技术开发中心和国家林业与草原局科技司领导,国家重点研发计划专项的项目咨询专家,项目及课题承担法人单位代表、项目及课题负责人和秘书、项目及课题承担单位科技处负责人等参加了会议。会议由科技部农村技术开发中心董文处长主持。  

    启动会上,科技部和国家林业与草原局相关领导对重点研发计划专项的实施提出了具体要求,对“十三五”国家重点研发计划专项的管理政策和专项经费管理办法进行了详细解读。各承担单位就项目及课题管理方案与要求进行了汇报和交流。

        我校朱凯教授汇报了其承担的肉桂油原料林培育及芳香油精深加工技术集成与示范课题实施方案,并听取了项目咨询专家的意见。该项目主要以肉桂、杉木屑等芳香植物资源为对象,研究并突破肉桂原料林增效培育与原料叶品质控制、肉桂油等芳香精油高效提取和精制分离等关键技术,建设生产示范线,形成芳香资源的提取及精深加工的产业集成与示范。