您当前所在位置:首页 >> 科技动态
 

我校生物质气化多联产项目获第二十届工博会高校展区二等奖

20届中国国际工业博览会日前在上海国家会展中心落幕。我校8项创新成果参展,其中生物质气化多联产关键技术应用”获大会高校展区等奖。

生物质气化多联产项目根据生物质多样性特点,研究并掌握了秸秆、稻壳、果壳、木(竹)片等生物质的热解气化过程机理,攻克了规模化生产中的工艺瓶颈,在生物质气化多联产技术的设备研发、产物调控、可燃气净化与燃烧、生物质液体肥及炭产品的高附加值利用等关键技术上取得了突破,实现了生物质气化多联产技术的工业化应用及产业化发展,引领了国内外生物质能源(发电、供热、供暖)、活性炭、工业用炭、机制炭、炭基肥等多个行业技术和产业的发展。

本届工博会由工信部、国家发改委、商务部、科技部、中国科学院、中国工程院、中国国际贸易促进会、联合国工业发展组织和上海市人民政府共同主办。

据了解,本届工博会以“创新、智能、绿色”为主题,践行“中国制造2025”“互联网+”等国家战略,设有工业自动化、机器人等9大专业展区,展示面积达28万平方米,2600多家展商参展,其中包括75所国内外高校的751个项目。