您当前所在位置:首页 >> 科技动态
 

第一巡察组向科技处反馈巡察情况

根据巡察工作领导小组的安排, 6月18日,第一巡察组向科技处反馈巡察情况。副校长缪子梅代表巡察组向科技处领导班子进行了反馈,组织部部长陈大胜讲话提出整改要求,科技处处长徐信武主持会议并作表态发言。

根据党委统一部署,4月13日至5月6日,对科技处进行了巡察。巡察组认真贯彻《中国共产党巡视工作条例》、省委《关于贯彻<中国共产党巡视工作条例>实施办法》《南京林业大学巡察工作实施办法》,通过个别谈话、查阅资料等方式深入了解了科技处工作情况。

缪子梅指出,党的十九大以来,科技处以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“双一流”和“高水平大学”建设目标,团结一致、解放思想、真抓实干,形成了良好的工作氛围,较好完成了学校自然科学技术研究、开发、应用、合作与推广工作。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是领导班子自身建设需加强,工作机制和制度建设有待进一步完善,贯彻落实校党委工作部署的力度需进一步加强;党支部建设存在薄弱环节,政治理论学习的广度和深度不够,党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用还不够突出;党风廉政建设意识须进一步增强,防范风险意识须进一步提高,作风建设需要进一步加强。

缪子梅提出了三点意见建议,一是强化支部建设,加强思想引领,提高政治站位;二是强化制度建设,落实保障体系,完善工作机制;三是强化廉政建设,提高服务意识,改善工作作风。

陈大胜对巡察整改提出明确要求,希望科技处根据反馈意见,结合工作实际尽快完成整改工作。

徐信武表示,处里高度重视此次巡察工作,前期巡察期间,已针对部分发现的问题做了整改。此次会议后,将对照巡察组的反馈意见,按照学校要求对未整改部分立即进行认真整改。

第一巡察组有关成员、科技处领导班子成员和教职工出席会议。