您当前所在位置:首页 >> 通知
 

关于开展第七届中国科协“青年人才托举工程”托举对象候选人选拔推荐工作的通知

各相关学院: 

根据《中国林学会关于申报第七届中国科协“青年人才托举工程”托举对象候选人的通知》要求,各相关学院可组织推荐,限报1人。现将推荐选拔工作相关事项通知如下:

一、申报条件

托举对象需政治思想素质好,潜心科研一线工作,具有创新、求实、协作、奉献的科学精神和优秀的学风道德,具有坚实的理论基础、较强的创新能力、良好的科研潜质,基本条件为:

1.获得博士学位;

       2.年龄32岁以下(1989630日以后出生),女性科技工作者可放宽到33岁以下(1988630日以后出生)

       3.中国林学会会员(请在中国林学会官网“会员申请”注册);

4.在中华人民共和国境内工作的中国籍公民;

5.与林业草原紧密相关的学科;

6.在国内开展学术研究取得突出成绩、在国内期刊发表高水平研究成果等的青年科技工作者;

7.曾被取消被托举人入选资格的,青年人才托举工程往届入选者,人力资源和社会保障部博士后创新人才支持计划、留学回国人员创业启动支持计划入选者和其他国家级人才计划入选者,不作为遴选对象。

本届项目重点关注在关键共性技术、前沿引领技术、现代工程技术、颠覆性技术、“卡脖子”技术等方面潜心研究、守正创新的青年科技工作者;积极投身国家重大战略部署、三大攻坚战等的青年科技工作者;为推动科技经济融合发展作出积极贡献的青年科技工作者。

二、推荐名额

我校科协可推荐名额为:1人。

三、报送材料要求和时间

各学院被推荐对象需提交《中国林学会“青年人才托举工程”项目扶持人才申请表》(单位意见暂时不填)和《专家推荐表》,见附件。纸质稿一式5份于12月13日(下周一)上午11点前交科技处305室,电子稿发至邮箱75548475@qq.com。学校组织专家评审后择优推荐。

    联系人:杨东。联系电话:85421980。  

特别提醒:电子稿《中国林学会“青年人才托举工程”项目扶持人才申请表》提供WORD版本,《专家推荐表》需专家签字的PDF版本。

 

附件:《中国林学会关于申报第七届中国科协“青年人才托举工程”托举对象候选人的通知》

 

                                           科技处

                                       2021年12月8日


关于申报第7届“青年人才托举工程”托举对象候选人的通知(1)(1)