您当前所在位置:首页 >> 通知
 

关于做好2021年度国家自然科学基金结题工作的通知


各项目负责人

2021年国家自然科学基金项目结题工作已经启动,需结题清单见附件1。现将有关事项通知如下:

1、请2021年结题的项目负责人登录ISIS系统,按要求撰写结题/成果报告,并将附件材料电子化在线提交。项目负责人撰写结题/成果报告时,应当使用"国家自然科学基金委员会成果在线"收集本项目发表的论文等成果。请不要将待发表或未标注国家自然科学基金资助和项目批准号的论文列入结题/成果报告,不要直接复制论文内容作为结题/成果报告内容。

2、根据《国家自然科学基金资助项目资金管理办法》的有关规定,请项目负责人会同科研、财务等部门及时清理账目与资产,如实编制《国家自然科学基金项目资金决算表》。有多个单位共同承担一个项目的,项目负责人和合作研究单位的参与者应当分别编制项目资金决算,经所在单位审核后,由项目负责人汇总编制。经费决算表的"累计支出数"截止到2021年12月31日,应付未付和2022年的支出应算作结余,请保持账实相符;涉及预算调整的,建议将预算调整审批表作为报告的电子附件上传,按照往年情况,如没有该表,可能会在后期要求追加报送预算调整审批表。详细填写说明见附件2。

3、系统填写好之后于2022年1月11日前一并在线提交,待科技处和基金委审核通过后,项目负责人下载并打印最终PDF版本结题报告(应保证纸质结题报告内容与电子版一致),并于20222月22日向科技处提交经项目负责人本人签字、财务审核盖章后的纸质结题报告原件一式二份(不含附件材料),双面打印。纸质材料中依托单位科研管理部门章和依托单位公章由科技处统一办理。请务必严格按照时间节点报送逾期未交不予受理。

4、联系人:陈喆  85427774

附件1 2021年应结题的国家自然基金项目清单

附件2 结题报告填报说明(2021版)-20211201修改(接受修订版)

附件3 结题报告模板

附件4 结题补充说明

                        科技处

                                    2021年12月31